Datenschutz

Die Kreditkanzlei Neuhauser GmbH, Stadlberg 18a, 4491 Niederneukirchen – nachfolgend auch „wir“ oder „uns“ genannt – ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Nähere Informationen dazu, finden Sie in den nachfolgenden Absätzen.

I. Allgemeiner Geschäftsbetrieb

    1. Folgende Kategorien von personenbezogenen Daten werden von der Kreditkanzlei Neuhauser GmbH verarbeitet:

      Kontaktdaten wie Name, Post- und E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Familienverhältnisse und Personenstand, Daten über die finanziellen Verpflichtungen wie Schulden, Pfändungen etc., Informationen zur Beschäftigung und zum Einkommen, zur Wohnsituation und zum Vermögen sowie die Eckdaten der gewünschten Finanzierung.

    2. Die von Ihnen bereitgestellten Daten ermöglichen erst unsere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Vermittlung von Kreditverträgen. Wenn Sie diese Daten nicht zur Verfügung stellen, ist eine Kreditvermittlung im Regelfall nicht möglich, da sonst die beteiligten Banken Ihre Bonität nicht prüfen können.

    3. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Vermittlung von Kreditverträgen mit österreichischen Banken. Zudem werden Ihre Daten zur Führung des Rechnungswesens verarbeitet bzw. um den gesetzlichen Nachweis- und Dokumentationspflichten nachkommen zu können. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist der mit Ihnen abgeschlossene Kreditvermittlungsvertrag („Kreditvermittlungsauftrag“) sowie die Bundesabgabenordnung (BAO) und andere abgaben- bzw. sozialversicherungsrechtliche Vorschriften.
    4. Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nur zu Vermittlungszwecken an österreichische Banken übermittelt. Die Kreditvermittlungsaufträge werden zur Abwicklung des Rechnungswesens an einen Steuerberater weitergeleitet.
    5. Sämtliche eingehende Anfragen werden für zwei Jahre gespeichert, um etwaige Schadenersatzansprüche abwehren zu können. Die Kreditvermittlungsaufträge werden aufgrund der gesetzlichen Nachweis- und Aufbewahrungspflichten für sieben Jahre aufbewahrt. In berechtigten Ausnahmefällen werden Daten auch darüber hinaus gespeichert.
    6. Sie haben das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit.
    7. Sollten Sie der Meinung sein, dass Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind oder die Datenverarbeitung gegen das Datenschutzrecht verstößt, können Sie bei der Aufsichtsbehörde, der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien) Beschwerde einreichen.

II. Ergänzende Angaben zur Website www.kreditkanzlei.at

    1. Die Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
    2. Auf unserer Website sind folgende Google-Dienste eingebunden: Google Analytics, Google Search Console, Google Ads sowie Google Remarketing. Es werden dabei diverse personenbezogene Daten an die Google LLC, Mountain View, Kalifornien, Vereinigte Staaten, weitergeleitet und Cookies auf Ihrem Computer gesetzt. Wir haben ein berechtigtes Interesse an dieser Datenverarbeitung, da uns diese Google-Dienste beim Marketing und bei der Entwicklung und Betreuung der Website unterstützen. Daneben verwendet Google LLC diese personenbezogenen Daten auch im eigenen Interesse. Weitere Informationen dazu stellt die Google LLC selbst zur Verfügung unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.
    3. Auf unserer Website sind Dienste der Plattform LinkedIn eingebunden. LinkedIn erhält dabei Informationen über Ihre Besuche und Ihre Interaktionen mit unserer Website. Weitere Informationen dazu stellt die für die Datenverarbeitung verantwortliche LinkedIn Ireland Unlimited Company selbst zur Verfügung unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE.
    4. Auf unserer Website sind Dienste der Plattform Facebook eingebunden. Facebook erhält dabei Informationen über Ihre Besuche und Ihre Interaktionen mit unserer Website. Weitere Informationen dazu stellt die für die Datenverarbeitung verantwortliche Facebook Ireland Ltd. Company selbst zur Verfügung unter https://www.facebook.com/about/privacy/.
    5. Wir verwenden Dienste der Hotjar Ltd., um Informationen darüber zu erlangen, auf welche Art und Weise die Besucher unserer Website nutzen. Dies dient Marketingzwecken sowie zur Verbesserung unserer Website, weshalb wir ein berechtigtes Interesse daran haben. Hotjar verarbeitet diese Daten nur für uns (Auftragsverarbeitung) und nicht im eigenen Interesse. Weitere Informationen über Hotjar erhalten Sie unter https://help.hotjar.com/hc/en-us/categories/115001323967-About-Hotjar. Sie können beim Besuch unserer Website die Erhebung Ihrer Daten durch Hotjar jederzeit verhindern, indem Sie unter https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out/ auf ‚Hotjar deaktivieren‘ klicken oder in Ihrem Browser ‚Do Not Track (DNT)‘ aktivieren.
    6. Bei Benutzung dieser Website werden Logfiles generiert. Hierbei handelt es sich um Aufzeichnungen technischer Daten, die dabei am Webserver anfallen, konkret die besuchte Website bzw. Unterseite, die Uhrzeit, die Menge der dabei versandten Daten, die verweisende Website, der verwendete Browser und das verwendete Betriebssystem, sowie Ihre IP-Adresse. Unser Webhoster verwendet diese Daten im eigenen Interesse und unabhängig von uns für statistische Auswertungen, technische Verbesserungen und zur Gewährleistung der Datensicherheit. Eine Verknüpfung dieser Daten mit einer bestimmten Person ist nur in Ausnahmefällen, etwa bei rechtswidriger Verwendung der Dienste, zulässig.

Kreditkanzlei Neuhauser GmbH